ВСТРЕЧА ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЁЖИ «МОЯ ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ».

В городе Краснодар, улица Сормовская, 12/11 (МКУ «Центр молодёжной политики») 19 февраля 2016 г. , с 18.00 до 19.25 часов, состоялась встреча ПРАВОСЛАВНОЙ МОЛОДЁЖИ «МОЯ ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ».

В фое была организованна выставка православной культуры. И вот мероприятие начинается .. ведущие Андрей Соколов и Нина Мончинская.

На сцене под звон колоколов и слова ведущей : «Вера есть надежда на Бога, твердое упование на Его обетования, «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евреям 11:1), доверие Слову Божьему – Библии. Верующий верит в то, что Господь охраняет его», выстраивается Мужской хор Свято-Георгиевского храма, поют«Тропарь к Сретению Господню».

В зале молодёжные лидеры и организаторы молодёжных православных движений, представители молодёжного актива Краснодара, студенческая молодёжь, общественность и духовенство.

участников встречи «Моя вера православная», посвящённой Всемирному дню православной молодёжи, приветствовали :

Глава Кубанской митрополии, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор,

Заместитель главы муниципального образования город Краснодар Татьяна Юрьевна Синюгина,

Заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края Сергей Владимирович Килин.

Ведущий: В мире существует много точек зрения касательно истинности той или иной веры. Но как понять где эта истина находится?

Ведущий: Во-первых, истинным является все то, что исходит от Бога. Философский словарь говорит, что истина –это знание, соответствующее своему предмету, совпадающее с ним. А если вспомнить, что вся воспринимаемая нами создана Богом, то и истинным мы можем назвать все то, что пришло от Бога.

Ведущий: Во-вторых, абсолютной истиной может обладать только тот, кто полностью един с Богом. Вспомним слова Иисуса Христа: «Я есть путь, истина и жизнь». Человек, не имеющий сердечного единства с Богом, ничего не может утверждать с абсолютной точностью.

Ведущий: В-третьих, если сомневаетесь, спросите у Бога. Поскольку Бог –источник всякой истины, вы всегда можете в искренней молитве спросить у Него, во что верить, и за кем следовать.

Были награждены победители краевого детско-юношевского литературного конкурса, посвящённого дню православной культуры.

Ведущий:Мир, созданный Богом, наполнен тысячами звуков и мелодий. В небе звучит пение ангелов, а на земле –шум моря, ветра, грохот грома, звуки, издаваемые животными и птицами…

Ведущая:По мере своего развития человек стал и сам творить музыку близкую его внутреннему миру и духовному состоянию.

Ведущий: Сейчас музыка, которую мы слушаем, формирует наш внутренний мир, мировоззрение. Музыка, безусловно, принадлежит к одним из наиболее сильных средств воздействия на душу человека. Поэтому сегодня очень важно наблюдать за тем, что мы слушаем.

Ведущая: Ещё сто лет назад в основе музыкального образования России лежала, прежде всего, практика церковного пения. Сохранились данные традиции и сейчас.

Гостями встречи были насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря –иеромонах Фотий, хороавя студия «Звоница ( город Усть-Лабинск храм прп.Сергия Радонежского) руководитель Лариса Чернышева,

Ведущая: Есть Бог, есть мир, они живут вовек,

А жизнь людей мгновенна, и убога,

Но всё в себе вмещает человек,

Который любит мир и верит в Бога.

Ведущая: Пути развития культур совершенно отличались друг от друга. Но общечеловеческие ценности и устремления людей, конечно, во многом схожи. Мы все люди, и мы все происходим из одного общего источника –единого Бога.

Ведущая: В Евангелие от Иоанна сказано: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Это указывает нам на то, что слово это великий дар, который дан человеку от Бога.

Ведущая: Словами мы отображаем суть значимого, говоря словами, мы излучаем наши мысли, мы наполняем слова глубиной внутренних чувств. Каждый из нас выражает свои мысли разными словами, пропитывая их эмоциями. Кто-то говорит прозой, кто-то в стихах, а кто-то песней.

Ведущая: Для нас, как православных христиан музыка должна нести в себе представления о мире, исходя из христианского миропонимания. Она должна созидать и приближать нас к Богу.

Ведущий: Очень приятно, что и в современной музыке, которая близка молодому поколению, есть исполнители, произведения которых отражают темы православной веры.

Ведущая: В церкви молятся посредством песни, эти песни называются песнопениями. Но иногда и простая песня может стать молитвой и об этом знают многие люди, которые прошли через тяжёлые жизненные обстоятельства, которые понимают, что песня может сплотить целые народы.

Ведущий: Жителей Кубани, как и весь русский народ всегда сопровождала народная песня. И сейчас мы хотим, чтобы вы вместе с нами спели те песни, которые так дороги каждому славянину, жителю России, Кубани и Краснодара. Про русскую народную песню не надо рассказывать, её надо слушать…

Гостями встречи , которые радовали зрителей своими голосами были насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря –иеромонах Фотий, хоровая студия «Звоница ( город Усть-Лабинск храм прп.Сергия Радонежского) руководитель Лариса Чернышева, ансамбль православной молодёжи «Согласие».

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.