Великое освящение воды в колонии №3.

20 января настоятель Свято-Троицкого храма города Усть-Лабинска священник Дионисий Шиегин совершил чин великого освящения воды в женской исправительной колонии №3 поселка Двубратский Усть-Лабинского района. После освящения священник обратился к прихожанкам со словами проповеди: о том, что  вода занимает важное место в нашей повседневной жизни. Однако она имеет и высшее значение: ей свойственна целебная сила, о чем неоднократно говорится в Священном Писании. В Новозаветное время вода служит духовному возрождению человека в жизнь новую, благодатную, очищению от грехов. В разговоре с Никодимом Христос Спаситель говорит: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Сам Христос в начале Своего служения принял Крещение от пророка Иоанна Предтечи в водах реки Иордан. Именно поэтому в великий праздник Крещения Господня в Православных храмах совершается  великое освящение воды. Любое освящение, совершаемое Церковью, никогда не является видимым, «физическим» чудом, своего рода превращением, которое можно «пощупать» и доказать. Можно ли провести какие-то лабораторные анализы или исследования, которые «докажут» некоторые изменения вещества, или нет — не должно волновать верующего. Можно даже сказать, что ожидание или поиски подобных «изменений» часто рассматривались Церковью как богохульство и грех. Ведь не для того пришел Христос, чтобы «естественную материю» заменить какой-то «сверхъестественной», или «освященной». Сын Божий воплотился для того, чтобы открыть нам путь к соединению с Богом. И Он возвращает материи ее изначальное свойство — служить средством такого единения. Таким образом, вода крещения — вода великого освящения — является святой, то есть становится местом присутствия Христа и Святого Духа. 

{gallery}news/2015/shieginosvyshvodkolon3{/gallery}

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.