Православные еще раз открыли для себя, какая вкусная бывает постная пища!

24 декабря 2023 года по инициативе председателя Миссионерского отдела Армавирской епархии, благочинного церквей Новокубанского церковного округа, настоятеля Свято-Троицкого собора города Армавира протоиерея Павла Калинина в приходском здании Свято-Троицкого собора прошел фестиваль постных блюд, в котором приняли участие более 30 православных кулинаров. Среди них были участники из Армавира, Новокубанска, станицы Советской, села Коноково, поселка КНИИТИМ.

Жюри фестиваля состояло из настоятелей приходов, откуда прибыли участники.

Каждый участник со всей ответственностью подошел к подготовке пробного миссионерского мероприятия. Столы изобиловали красиво оформленными разнообразными блюдами. Вкус, качество, художественное оформление и оригинальность блюд были высоко оценены как жюри, так и посетителями фестиваля.

Выбрать победителя оказалось сложной задачей. Первое место разделили столы приходов Свято-Никольского храма станицы Советской, храма Покрова Пресвятой Богородицы села Коноково, Свято-Троицкого собора города Армавира. Второе место поделили приходы храма Космы и Дамиана города Армавира, храма Покрова Пресвятой Богородицы поселка КНИИТИМ и Благовещенского храма города Новокубанска. Третье место осталось свободным.

Все участники были награждены грамотами и подарками. Дегустация блюд сопровождалась пением фолк-театра «Казачий Спас».

Миссия христианина в мире – это вольная и невольная проповедь веры, распространение веры и увеличения числа последователей Христа. И проповедью может служить не только словесная, но и образная, визуальная передача идей. Привлечение внимания к постной пище закономерно ведет к теме поста и, вслед за этим, к вопросам православной веры, к жизни по заповедям Божиим.

Жюри и участники фестиваля отметили теплую атмосферу фестиваля и предложили продолжить традицию его проведения в Армавирской епархии. Участники фестиваля смогут делиться опытом в приготовлении блюд, обмениваться рецептами. В рамках фестиваля можно будет знакомиться с традиционными блюдами русской кухни, научиться правильно поститься и готовить постную еду в современных условиях нашей жизни.

Комментарии закрыты.