Детская радость Христова Воскресения


Одна из самых любимых традиций Свято-Успенского храма с.Успенского – Пасхальные «детские литургии». Столько малышей, пожалуй, в другой день здесь не встретишь. Воспитанники детских садов и ученики младших классов школ с.Успенского, НКОУ спецшколы-интерната ст. Николаевской и социального центра «Марьина роща» с.Марьинос учителями, воспитателями и родителями посещают богослужения поочередно для того, чтобы побывать на Божественной литургии и узнать о важном событии – Воскресении Господа нашего Иисуса Христа.  Порядок расписывается заранее, потому что размеры довольно просторного храма не позволяют принять всех деточек одновременно. В нынешнем году за несколько дней сюда пришли более ста пятидесяти успенских малышей и подростков.  

На Причастие дети идут чинно, степенно, на лицах – радость и благоговение одновременно. Время пролетает быстро. В итоге посещение храма становится ярким событием.

После радостной и торжественной службы самым запоминающимся моментом для ребят становится Крестный ход. Дети несут небольшие иконы, хоругви, сделанные в том числе и своими руками, следом за ними идут прихожане. На радостную весть священника: «Христос воскресе!», все дружно кричат: «Воистину воскресе!».

И, конечно же, всех юных молитвенников затем одаривают Пасхальными гостинцами – крашеными  яйцами и конфетами – в честь светлого Христова Воскресения. Дети покидают церковь, светлые и счастливые от того, что вновь прикоснулись к тому великому и вечному, что называется Православной верой. 

… Уже не в первый раз многие из этих детей в храме, и кто знает, может быть, их восторженные и доверчивые рассказы пробудят в сердцах неверующих или теплохладных родителей огонек Веры.   Вот один из отзывов: «Мы с сыном Вадимом ходим уже третий год на детские  Пасхальные литургии в Свято-Успенский храм. Ему очень нравится служба: столько впечатлений и рассказов дома после этого… Мы ждем не дождемся следующего года, когда вновь соберемся в нашем храме вместе с другими детьми, пришедшими из школ и детских садов. Спасибо вам большое!!!».

{gallery}news/2015/0421u{/gallery}

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.