Посещение заключенных


Социальное служение Церкви – один из важнейших аспектов служения людям и обществу. У людей, попавших в изолятор временного содержания, появляется достаточно много времени для размышления, многие начинают вспоминать о Боге. Обязанность священника заключается в том, чтобы каждому человеку, даже самому разочаровавшемуся в жизни, протянуть руку помощи. И, возможно, именно это направит оступившегося человека на истинный путь спасения.

Так в дни празднования  Рождества Христова, 12 января 2016 года, благочинный церквей  Мостовского округа протоиерей   Виталий Трункин,  совместно с хором храма Рождества Пресвятой Богородицы пос. Мостовского, посетил Изолятор Временного Содержания ОМВД России по Краснодарскому краю в Мостовском районе.

Отец Виталий совершил обход камер, где содержатся подозреваемые и обвиняемые, а певчие хора-пропели рождественские тропари и кондаки. Затем благочинный церквей Мостовского округа протоиерей В.Трункин обратился к ним со словами проповеди, в которой говорил о том, что нужно сокрушаться о своих грехах, сердечно и слезно в них раскаиваться. Каждый из них должен помнить, что вне зависимости от социального, общественного статуса, вне зависимости от того, чем мы занимаемся, мы все – дети Божии, и нас всех Бог любит — и тех, кто живет благочестиво, и тех, кто грешит, кто нарушает законы. Он единственный, Кто нас любит вне зависимости от всяких обстоятельств. Вот почему мы молимся Богу, почему к Нему обращаемся с просьбой. Всё это говорится для того, чтобы вы помнили, что в тяжелых обстоятельствах, в которых вы находитесь, самое  важное — это укрепиться верой, обрести опыт общения с Богом. Это будет помогать вам и сейчас, и когда вы выйдете на свободу. Есть замечательная русская пословица “Без Бога — ни до порога”. В этом мудрость нашего народа. Если отрицаем Бога, если отрицаем Его закон, то с нами происходит беда. А грех — это и есть отрицание Божиего закона. В заключении, благочинный церквей Мостовского округа В.Трункин, еще раз поздравил всех с праздником Рождества Христова, пожелал всем крепкой веры в сердце, укрепиться в молитве и попытаться на опыте общения здесь друг с другом понять, что такое жить по Божиему закону, не сходить с пути правого, с пути истинного и вручил благотворительные рождественские подарки.

 

                                          Пресс-служба храма Рождества Пресвятой Богородицы пос. Мостовского

{gallery}news/2015/1231a17{/gallery}

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.